Еда из Подмосковья продается во многих странах

В нынешнем году погода хоть и не баловала российских аграриев, но подмосковные крестьяне, что называется, не подкачали. По сообщению пресс-службы регионального Минсельхоза, в нынешнем году появилось около 50 новых предприятий АПК, создано более 2,4 тыс. рабочих мест.

Еда из Подмосковья продается во многих странах

"На территории Подмосковья в завершающемся 2021 году создано, реконструировано и модернизировано не менее 50 предприятий с общим объемом инвестиций порядка 47 млрд рублей", — цитирует пресс-служба главу ведомства Сергея Воскресенского.

Введены в эксплуатацию крупные объекты: пятая очередь тепличного комплекса ООО "Агрокультура Групп", производственно-складской комплекс бакалейной продукции ООО "Мистраль трейдинг", завод по производству кормов для животных ООО "Научно-Производственный Центр Кормовых Технологий" и другие.

В целом, подмосковные аграрии успешно справились с заданием в нынешнем году По словам регионального министра, объем экспорта пищевой продукции за 9 месяцев текущего года составил порядка 1 млрд 113 млн долларов — на 23% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Наиболее значимый прирост наблюдается в отношении мясной продукции. «Мы экспортировали на 240,4 млн долларов, увеличение на 146%. Также в денежном выражении, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается рост экспорта консервных мясных изделий — их продали на 11,2 млн долларов, прибавка составила более 58%. Масложировой продукции продали более чем на 36 млн долларов, это «пляс» к прошлому голу 50,7% и детского питания регион экспортировал примерно на 19 млн долларов, то есть на 32% больше", — отметил Сергей Воскресенский.

Министр назвал страны-импортеры подмосковных продуктов: Австрия, Ирландия, Филиппины, Швейцария, Индонезия, Малайзия, Аргентина, Сирийская Арабская Республика, Бангладеш, Чили, Шри-Ланка, Мальта, Мальдивы и Палестина.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *