«Дружили и погибли вместе»: рассказ о жертвах пермского стрелка Бекмансурова

Опознаны все шесть жертв «пермского стрелка» Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в понедельник в здании государственного университета. Среди погибших одна пенсионерка и четверо студентов.

«Дружили и погибли вместе»: рассказ о жертвах пермского стрелка Бекмансурова

Ксения Самченко.

Студентки 2-го географического факультета ПГНИУ 19-летняя Катя Шакирова и 18-летняя Ксюша Самченко были подругами. Они погибли вместе. После второй пары, когда началась перемена, девушки пошли в буфет. Остальная группа осталась в кабинете. По пути Катя и Ксюша наткнулись на стрелка,  который шел навстречу.

Родители Кати (отец механик на заводе, а мама главный бухгалтер) не могут поверить, что старшей дочери нет в живых.

— Сидели бы они в классе, то все было бы хорошо…Остальные однокурсники заперлись. С ними все хорошо, их позже отпустили. Мы держимся, как можем. Младшая дочка у нас есть еще, пятиклассница. Вчера все вместе поревели, сегодня немного спокойнее.  Младшую дочку в школу не отправили. До конца недели дома попридержим, — едва сдерживает слезы отец Радомир Валентинович.

О беде с Катей родные узнали не сразу, так как была неразбериха. Радомир Валентинович был на работе. Он созвонился с супругой,  вдвоем они поехали к университету. Пытались вызвонить Катю по телефону. Она не отвечала. 

Катя училась на направлении Гидрометеорология.

С этой специальностью связывала свою будущую работу, — говорят родные.

«Дружили и погибли вместе»: рассказ о жертвах пермского стрелка Бекмансурова

Екатерина Шакирова.

Ксюша была подругой Кати. Они познакомились на первом курсе, сдружились. Ксюша, которая родом из небольшого краевого городка, приезжала ночевать к Кате во время пандемии.

Мама Ксюши — парикмахер, живет с отчимом. Позже они сняли в Перми жилье, чтобы дочери было удобнее ходить в университет. В семье детей больше не осталось.

По словам Радомира Валентиновича, они ощущают помощь со всех сторон — и соцподдержка, и горожане выражают соболезнования. В понедельник до позднего вечера  они давали показания, а потом опознали дочь в морге.  О дате похорон следователи пока не говорят, так как идут следственные действия.  У родных Кати есть семейное захоронение, там, вероятно, она найдет последнее пристанище.

Расстрел в вузе Перми унес жизни шести человек: фотохроника

«Дружили и погибли вместе»: рассказ о жертвах пермского стрелка Бекмансурова

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *