Дочь Тутберидзе внезапно стала выигрывать: обсуждают способ сделать ее олимпийской чемпионкой

В минувшие выходные в Гренобле состоялся успешный для российских фигуристов этап Гран-при. Но пять медалей (в том числе два золота) померкли на фоне того, что творилось на Кубке Варшавы, где в танцах на льду победу одержали вчерашние юниоры Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Дочь Этери Тутберидзе и сын Бориса Смолкина получили космические баллы, что вызвало вопросы у многих экспертов и болельщиков. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Дочь Тутберидзе внезапно стала выигрывать: обсуждают способ сделать ее олимпийской чемпионкой

Диана Дэвис и Глеб Смолкин, фото: соцсети

В олимпийском сезоне танцевальный дуэт Диана Дэвис и Глеб Смолкин перешел во взрослое катание, и за три с небольшим месяца они стали одними из претендентов на поездку в Пекин-2022. Прогресс танцоров связывают с переездом Дианы и Глеба в 2019 году в США к тренеру Игорю Шпильбанду, который якобы целенаправленно готовит пару к Олимпийским играм. А еще с тем, что Дэвис — дочь самого успешного тренера в одиночном катании Этери Тутберидзе.

Разговоры о «блате» по поводу Дианы и Глеба (сына актера Бориса Смолкина) начались еще до старта олимпийского сезона — фигуристы получили «уайлд-кард» на этап серии Гран-при в Канаде, несмотря на то, что не проходили по критериям Международного союза конькобежцев. На Skate Canada Дэвис и Смолкин заняли пятое место, но опередили некогда своих главных конкурентов по юниорам в России Елизавету Шанаеву и Дэвида Нарижного (9-е место).

В ноябре Дэвис и Смолкин по-настоящему выстрелили: сначала стали четвертыми на турнире в Австрии, а затем с личным рекордом выиграли соревнования в Варшаве. На этом «челленджере» пара с феноменальными баллами стала победителем ритм-танца (81,30), для сравнения: в это же самое время в Гренобле на этапе Гран-при Александра Степанова и Иван Букин стали третьими после первого танца с 79,89 балла.

Больше всего смутили оценки за технику — 47,39 балла. Почти на три балла больше, чем у тех же Степановой и Букина в этом сезоне. В произвольном танце в Варшаве получилось не так успешно, но все же 199,90 балла хватило, чтобы выиграть турнир с личным рекордом. С вопросами к судьям обратилась экс-парница из Меган Дюамель:

«Александра Степанова и Иван Букин (Гран-при Франции) – 79,89.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин (Кубок Варшавы) – 81,30.

Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Гран-при Франции) – 81,35.

Что? Я бы с удовольствием посидела с некоторыми судьями и послушала, как они объяснят мне эти оценки», — написала канадка.

Прогресс Дэвис и Смолкина действительно виден невооруженным глазом. Прямо сейчас они одни из претендентов на поездку в Пекин-2022 — у третьего дуэта страны Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро проблемы со здоровьем, которые могут помешать им подготовиться к Олимпиаде. Места Степановой и Букина, а также Виктории Синициной и Никиты Кацалапова кажутся незыблемыми, но в реалиях фигурного катания и напряженного сезона — проблемы могут возникнуть даже у них. А учитывая, что судьи уже сейчас ставят Диану и Глеба выше Степановой и Букина, которых, по мнению многих экспертов, ограбили на этапе в Гренобле, поездка дочери Тутберидзе в Пекин —  практически решенный вопрос.

Читайте также:

«Сумасшедший прогресс»: дочь Тутберидзе может попасть на Олимпиаду, это нравится не всем

Американский журналист Дэвид Лиз видит в прогрессе Дэвис и Смолкина «магию» одного ужина:

«В России пишут, что в танцах на льду происходит настоящее чудо – дуэт Диана Дэвис и Глеб Смолкин внезапно ворвался в мировую элиту. Говорят, что магия началась вчера на Кубке Варшавы. Это ерунда.

Магия началась в прошлом сезоне: внезапно после того, как судьи сходили поужинать с матерью Дианы Этери Тутберидзе на ее день рождения, Дэвис и Смолкин превзошли более красивую и предпочтительную пару Анжелики Крыловой».

В том, что Дэвис и Смолкина поедут на Олимпиаду-2022 не сомневаются и родители других экс-юниоров. Наталья Скопцова, мама российской парницы Анастасии Скопцовой, заявила следующее:

«Так об этом уже все говорят: на командном турнире Олимпиады будет замена на произвольный танец, типа у Никиты (Кацалапова) спина и все такое. И Дэвис – олимпийская в команде».

Так оно или нет — узнаем уже скоро. Но хотелось бы, чтобы поездка Дэвис и Смолкина в Пекин была связана не с разговорами о блате от Этери Тутберидзе, а с результатами пары, которые уже в декабре на чемпионате России смогут доказать, что они не случайно попали в число претендентов на главный старт в карьере.

Судей обвинили в завышении оценок дочери Этери Тутберидзе: фото прекрасной Дианы

Дочь Тутберидзе внезапно стала выигрывать: обсуждают способ сделать ее олимпийской чемпионкой

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *