Дед Мороз не принес россиянам запретов на Новый год

Ковид — ковидом, а Новый год врозь. Да, прививки, да куар-коды, но с 31 декабря по 7 января нас не трогайте. Мы — гуляем! У нас Новый год и Рождество, поэтому все локдауны, пожалуйста, потом. И правительство это понимает. Иначе сейчас бы и дополнительные ограничения появились, и цены бы взлетели на билеты, но нет. Никто новогодние праздники в России днями чрезвычайной ситуации не посчитал. Во всяком случае, пока.

Дед Мороз не принес россиянам запретов на Новый год

Не то что в Европе. Там уже и Нидерланды, и Австрия ввели новые драконовские меры, ограничивающие въезд непереболевших и непривитых, чтобы, не дай бог, не вызвали роста заболеваемости. А нам все трын-трава. Потому что запрещай не запрещай, все равно на праздники никто слушаться не станет. Так что лучше со стороны властей Новый год признать за бунт и возглавить.

К тому же Европа, она что? Она и отдыхать-то не умеет. Там и Новый год один день празднуют, и Рождество давно под вопросом. Ведь, как говорят братья-иностранцы, у них среди официальных лиц больше не рекомендуется желать друг другу «счастливого Рождества», а следует употреблять нейтральное «счастливых праздников». Действительно, милое же дело!

Никто в отсутствии толерантности не обвинит, в суд из числа вдруг обидевшихся представителей нехристианских конфессий никто не подаст. Можно между словами «счастливых» и «праздников» сделать небольшую паузу, чтобы христиане мысленно вписали туда нужное слово — «рождественских». А что вы хотели? Новояз — дело такое, тоже нужно, как любой иностранный язык, учить, чтобы овладеть им в совершенстве.

Поэтому дисциплинированным европейцам следует проявить максимальную терпимость во всем: прививки, маски, отсутствие рождественского шопинга и больше трех не собираться. Нам бы это тоже, наверное, хорошо, но у нас «на троих» — это опасно, а одному — просто очень опасно, можно потом не только на две недели на карантин улететь, а только через месяц и вылезти, наши наркологи — они в январе и без ковида все как один в «красной зоне». Поэтому россиян на такие длинные, холодные выходные изолировать друг от друга нельзя: пусть гуляют вместе, тем более еще не родился такой «Омикрон», которого не убил бы «зеленый змий».

А тем, кто в новогодние праздники в запой не уйдет, конечно, надо за собой следить: делать прививки, носить маски, ходить в присутственные места, где царствует режим «ковид-free», а лучше вообще отгулять в домашнем кругу. Как и призвала Голикова. Но за них правительство в целом спокойно — во-первых, они умные и сами позаботятся о себе, а потом, их же мало!

А вот всем другим лучше запретов дополнительных не чинить: чем больше их пугать ковидом, тем сильнее будет желание «отгулять этот Новый год как в последний раз». То есть бессмысленно и беспощадно.

А нам оно надо?

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *