«Бавария» разгромила киевское «Динамо» с обидным счетом

В группе Е Лиги Чемпионов похоже определилась пара клубов, которые поведут упорную борьбу за третью позицию — киевское «Динамо» и «Барселона» крупно проиграли свои матчи «Баварии» и «Бенфике». Теперь каталонцам и киевлянам предстоит два очных матча.

"Бавария" разгромила киевское "Динамо" с обидным счетом

Фото: ФК «Динамо» (Киев)

Пять голов для десятого клуба – киевское «Динамо» терпит разгром от «Баварии» в Лиге Чемпионов

«Динамо» безнадежно уступило в Мюнхене 0:5. Команда опытного Мирчи Луческу летела в Германию без особой надежды, но впервые по инициативе тренера за пару дней до игры – для лучшей адаптации, помочь киевлянам, похоже, могла только она.

«Бавария» выиграла до «Динамо» восемь матчей подряд, не имела никаких проблем с составом и буднично готовилась взять очередные три очка в Лиге Чемпионов. «Динамо» потеряло на тренировке из-за травмы лидера полузащиты Буяльского и не имеет форварда, которому бы доверял главный тренер. Луческу выпустил как единственного центрального нападающего ветерана Дениса Гармаша, который больше известен как крайне горячий опорный полузащитник. Сейчас Гармаш часто выходит с капитанской повязкой и играет теперь роль такого дисциплинированного и строго дядьки для своей молодой команды.

Киевляне неплохо отыграли старт матча, на 10-й минуте Бущан в великолепном прыжке отбил удар головой Левандовского и дальше… сказка кончилась. При розыгрыше углового Сидорчук сыграл рукой, Левандовский тут же реализовал пенальти.

«Бавария» играла красиво, мощно и со знанием дела – киевское «Динамо» только что проиграло Суперкубок Украины «Шахтеру» со счетом 0:3, не найдя противоядия против высокого прессинга соперника. Чемпион Германии исполнял прессинг гораздо лучше горняков.

На 27 минуте вышедший вместо Буяльского молодой Андриевский далеко отпустил мяч, его тут же ближе к центру поля перехватил Томас Мюллер и одним пасом вывел Левантовского один на один с Бущаном – 2:0.

Первый тайм так и закончился, «Динамо» до перерыва даже провело вполне удачную контратаку с выходом четыре в два, где Шапаренко и Гармаш вывели на ударную позицию уругвайца Де Пену – мяч последнего после удара и рикошета улетел на угловой. 

После паузы креативный Шапаренко уступил свое место в составе более склонному к обороне Шепелеву, а вместо проигрывавшего на своем фланге буквально все Тымчика вышел поляк Томаш Кенджёра. Игра на время стабилизировалась и к 68-й минуте киевляне даже рискнули уйти в массированную позиционную атаку – и получили идеальную контратаку. «Бавария» забивала удивительно красивые мячи – Серж Гнабри пробил над Бущаном под перекладину, Лерой Сане умудрился исполнить умопомрачительный удар с острого угла с позиции левого крайнего защитника.

Ну а под занавес матча на 87-й минуте Чупо-Мотинг с подачи Павара результативно пробил головой из-под Кенджёры. Оба героя пятого мяча вышли незадолго до этого со скамейки запасных.

«Бавария» пробила по воротам Бущана 21 раз, в створ попала 7 – получается забила практически все, что создала. Владение мячом тоже разделилось красноречиво 65 на 35% в пользу немцев. «Баварию» нельзя назвать бульдозером – она была изящнее, быстрее, техничнее и показала запредельно классный футбол. Луческу любит заговорить противника до игры и во вторник он дежурно объявил своего соперника самым потенциально сильным участником Лиги Чемпионов. Пожалуй, это была сухая констатация факта.

Удивительно яркий урок футбола получила киевская молодежь в эту среду.

Украинские журналисты  по горячим следам умудрились задать тренеру «Баварии» Юлиану Нагельсманну находчивый вопрос о возможном потенциальном месте киевского «Динамо» при игре в Бундеслиге.

«Все хорошо играли, а мы по своему плану и довольны всем, что произошло. «Динамо» заняло бы у нас десятое место!» — честно ответил немец.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.