Аверины хотят взять реванш в Париже, но фаворитом там будет другая: кто такая Лала Крамаренко

16-летняя Лала Крамаренко прямо сейчас — будущее художественной гимнастики России. Она уже без проблем добывает медали на международной арене, и даже обыгрывает сестер Авериных, которых, скорее всего, и заменит на будущей летней Олимпиаде. «МК-Спорт» расскажет о новой звезде в российской художественной гимнастике.

Аверины хотят взять реванш в Париже, но фаворитом там будет другая: кто такая Лала Крамаренко

Ирина Винер-Усманова и Лала Крамаренко, фото: соцсети

В испанской Марбелье завершился этап Гран-при по художественной гимнастике, где сияла юная Лала Крамаренко. 16-летняя ученица Ирины Винер-Усмановой завоевала четыре золотые медали и одно серебро, победив в зачете индивидуального многоборья.

Широкой публике имя Крамаренко стало известно после того, как она обыграла сестер Арину и Дину Авериных на первом же соревновании после скандальной Олимпиады в Токио. Лала победила в упражнениях с лентой на международном турнире Olympico Cup в Москве, и сделала серьезную заявку на поездку в Париж-2024.

Крамаренко — одна из немногих гимнасток, у которой уже есть авторский элемент. В конце сентября стало известно, что Международная федерация гимнастики зарегистрировала пируэт с согнутой ногой, который будет оцениваться в 0,5 балла.

«Мы взяли за основу поворот Алины Кабаевой. Она мой кумир с детства, и до сих пор я восхищаюсь ей. Я решила интерпретировать ее элемент и согнуть ногу наверху», — рассказывала про свой элемент гимнастка.

https://www.instagram.com/p/CT5GKMls-wQ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Крамаренко из спортивной семьи — ее отец Дмитрий был вратарем «Динамо», а сейчас тренирует голкиперов ЦСКА в штабе Алексея Березуцкого. А еще у Лалы есть сестра-близняшка Диана — и нет, она не занимается гимнастикой.

«Лала старше сестренки буквально на одну минуту! И они начали заниматься гимнастикой одновременно, еще в Баку. Но у Дианы я не видел такой страсти, такой любви к гимнастике, которая едва ли не первых дней отличала Лалу.

Лалу для гимнастики создала словно сама природа, это ее судьба, даже когда она была совсем малышкой и к нам домой приходила женщина, которая занимается с «грудничками» различными упражнениями, уже она обратила внимание на Лалину гибкость, она была как будто из пластилина!» — рассказывал Дмитрий Крамаренко про дочерей.

Сестры Аверины безоговорочно являются главными гимнастами страны на данный момент. Ирина Винер уже заявила, что они не будут завершать карьеру до самой Олимпиады в Париже, где хотят взять реванш за обидное поражение в Токио. Но судьба путевки на олимпийский турнир будет решаться на турнирах в следующие три года, а здесь у Ланы уже есть заметное преимущество перед титулованными сестрами, которым уже по 23 года.

 

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *