Алину Кабаеву в споре о нечестном судействе наших гимнасток поддержала Ирина Слуцкая

Страсти вокруг судейства российских художественных гимнасток на Олимпиаде в Токио до сих пор не утихают.

Алину Кабаеву в споре о нечестном судействе наших гимнасток поддержала Ирина Слуцкая

В том, что представлявшим Россию сестрам Авериным жюри незаслуженно снизило баллы, уверены не только обыватели, но и многие спортсмены и даже иностранные эксперты. Впрочем, бывшая гимнастка Ляйсан Утяшевой в своем Instagram поддержала сестер Авериных и отметила «Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Линой Ашрам @linoy_ashram: феноменальное умение собраться в самый ответственный момент — вот твой конек… Впервые в истории вырвала для своей страны победу, не дрогнула».

Реакция Утяшевой стала неожиданной  для ее коллег, в том числе, и для Алины Кабаевой. Сейчас Кабаеву поддержала олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая.

Знаменитая фигуристка написала в своем Instagram, «Начнём с того, что Ляйсан в отличии от Алины никогда не была суперзвездой в художественной гимнастике. Ее высшее достижение — чемпионка мира в командном зачёте. На олимпийские игры она даже не отобралась и никогда в них не участвовала. А в многоборье она вообще никогда не была ни чемпионкой России, ни чемпионкой Европы, ни чемпионкой мира. Поэтому на одну доску почета с Кабаевой её уже точно нельзя повесить. Это разные “весовые категории”. Всё, чего она добилась: и чемпионка мира в командном зачёте, где она выступила с одним видом из восьми, и звание заслуженный мастер спорта, который ей подарили на день рождения — это все заслуги не её, а ее тренера Ирины Винер», — написала Слуцкая.

Фигуристка отметила, что «в данном случае нужно было бы найти в себе силы, для того чтобы встать на защиту именно этих ценностей…и не пытаться быть приятным человеком для всех во всех отношениях.

Это и есть проявления силы. Как в спорте», — подытожила Слуцкая.

Напомним, ранее с критикой на Утяшеву обрушилась двукратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира Алина Кабаева. Она сказала «СЭ», что считает «комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение ее золотой медали Утяшева ни имеет никакого права». В своей позиции Кабаева также подчеркнула, что Ляйсан «никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх».

Алина Кабаева до сих пор продолжает поддерживать коллег по цеху и добиваться для них справедливого судейства.

Авторы:

Sport24
Алина Кабаева
Россия

Поделиться

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *