Александр Емельяненко не смог нокаутировать блогера

Российский тяжеловес Александр Емельяненко провел поединок с блогером Артемом Тарасовым. Встреча проходила по гибридным правилам кулачных боев и ММА и завершилась победой фаворита единогласным судейским решением. «МК-Спорт» рассказывает о том, как Емельяненко успешно вернулся в шоубиз.

Александр Емельяненко не смог нокаутировать блогера

Артем тарасов (слева) и Александр Емельяненко

Сумбурное подписание

После того как Александр Емельяненко вернулся к тренировкам, появилась куча желающих провести с ним поединок, но ни одного серьезного соперника при этом. Для настоящих бойцов ММА Александр перестал существовать после избиения, которое ему устроил средневес Магомед Исмаилов.

Поэтому выбирать пришлось между артистами и «подпольными» бойцами: Никита Джигурда, Джиган, Тимур Никулин… Но не слишком логично впереди всех оказался блогер Артем Тарасов, который в последнее время часто появлялся на «сказочных» боксерских турнирах с участием Вячеслава Дацика, Максима Новоселова, Дениса Вильданова и прочих деятелей поп-культуры боев.

На данный момент Тарасов проиграл два боксерских поединка, причем последний он провел в августе, и без раздумий согласился драться в сентябре. Логика Артема простая – Емельяненко еще не успел набрать свои оптимальные кондиции, а пять миллионов рублей на дороге не валяются.

Интересно, что Тарасов появился в клетке последним – как главная звезда турнира, хотя все пришли посмотреть именно на возвращение Емельяненко, который терпеливо ждал его внутри клетки. Публики на момент боя собралось немного – встреча носила закрытый характер. Но среди зрителей оказались Али Багаутинов и Эдгард Запашный.

Беги, Форрест, беги

Поединок пошел по предсказуемому сценарию. Тарасов начал «нарезать» круги вокруг соперника, который был тяжелее  его на 40 килограммов. Формат боя состоял в трех раундах по две минуты. Откровенно говоря, немного времени. Но смотрелось шоу интересно.

https://www.instagram.com/reel/CT-rQpFgSNJ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Первый раунд блогер провел успешно, и большинство зрителей посчитали, что Артем его забрал, но при этом не было уверенности, что Тарасов способен развить успех. Каждые полминуты он удачно сближался с оппонентом и наносил удары, не глядя на соперника.

Но проблема Артема была понятна еще по предыдущим боям. Кардио блогера хватает только на один раунд. Что не слишком удивляет, поскольку даже утром накануне боя он покуривал вейп. К середине второго раунда Тарасов окончательно просел. Первое падение блогера стало следствием того, что он запутался в своих ногах.

Емельяненко в этот момент едва не принялся бить лежащего, забыв, что поединок проходит не по правилам ММА. Вовремя вмешался рефери и остановил бойца на замахе. Но дальнейшие сближения с соперником не принесли ничего хорошего для Артема. После ударов Емельяненко он упал четыре раза.

Блогера стоит похвалить разве что за его мужество и характер. Были большие сомнения, что он захочет продолжать встречу после третьего и четвертого «свидания» с канвасом. В результате Тарасов оставшуюся часть боя отбегал быстрее, чем Форрест Гамп в одноименном фильме.   

Победа Емельяненко досталась единогласным решением судей. Но болельщиков форма Александра не впечатлила. «Для него остались только фрик-бои», «нормальный боец его нокаутирует», – говорили зрители в зале.

https://www.instagram.com/p/CT-0xshD7Xt/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Но сам Александр рассуждал о другом. Он говорил о возможности провести бой по правилам бокса с Сергеем Харитоновым, уверял, что теперь-то Bellator просто обязан сделать хорошее предложение, и радовался тому, что «посадил на жопу» самого Артема Тарасова.

Вряд ли его мнение разделяет менеджер спортсмена Азамат Бостанов. Настоящих бойцов или боксеров для встречи с Александром он даже не рассматривает, поэтому следующее шоу Емельяненко, скорее всего, пройдет в начале ноября, когда его соперником станет рэпер Джиган. Здесь хотя бы по габаритам приблизительное равенство.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *