Адвокат погибшего артиста Большого театра исключил версию алкогольного опьянения

37-летний артист Большого театра Евгений Кулеш, которого 9 октября во время оперы «Садко» придавила двухтонная декорация, сам виноват в своей трагической гибели. К такому выводу пришла комиссия трудовой инспекции. Об этом «МК» рассказал адвокат Андрей Алешкин, который представляет интересы семьи погибшего артиста.

Адвокат погибшего артиста Большого театра исключил версию алкогольного опьянения

Евгений Кулеш

— Ни родственники Евгения Кулеша, ни я с решением комиссии не согласны, — говорит адвокат Андрей Алешкин. — Все это мы будем обжаловать в судебном порядке. Нас настораживает два факта. Во-первых, почему они так долго тянули с экспертизой, которая признала, что в момент смертельного случая Евгений Кулеш был пьяным? Причем, была определена средняя степень алкогольного опьянения. А ведь при этом, нарушается уже не просто речь, но и координация движений, походка становится неуверенной и шаткой. Почему этого никто не заметил в театре? Почему не дали соответствующую правовую оценку? Они должны были, как минимум, отстранить артиста от спектакля, от роли. Однако этого не произошло.

Нас смущает однозначно, что никто не видел Евгения Кулеша пьяным. Те, кого опрашивали, не говорили, что Евгений Кулеш употреблял. Не было озвучено и то, что от него пахло спиртным. А ведь он общался в тот день с огромным количеством людей. Из театра весь день не выходил. Где он мог напиться до такой степени? Не понятно.  

— Было подробно рассказано, как и где проходила медицинская экспертиза?

— Нет, нам озвучили только выводы, которые были сделаны в результате проведения экспертизы. По логике членов комиссии, алкогольное опьянение у Евгения Кулеша могло наступить, в связи с тем, что он вышел на сцену, где были софиты. Они дают не только свет, но и тепло. Его якобы это и «подогрело», развезло от тепла. А до этого никто ничего не замечал. Хотя все показания давали, что он был трезвый. После этих слов мама Евгения разрыдалась и покинула заседание комиссии. Я ушел вместе с ней.

Сторона защиты также обращает внимание на второй момент.

— При введении спектакля в эксплуатацию, составляется акт. Два человека, которые подписали этот акт, были, собственно, и участниками расследования. То есть, оценивали собственные действия. Что наводит на мысль, что решение комиссии может быть ангажировано. Все эти материалы мы представим в суд в обосновании нашей позиции. Сразу после праздников мы подадим иск.

— Близкие Евгения Кулеша получили какие-то выплаты?  

— Сегодня его маме были переданы 1 миллион 195 тысяч рублей. Эти деньги собрали артисты Большого театра. Мама Евгения Кулеша выражает им слова огромной благодарности.

— Следствие ведется?

— Сейчас завершила свою работу комиссия трудовой инспекции. Эти материалы будут переданы в следственные органы. Я предполагаю, что будет отказано в возбуждении уголовного дела. Мотивировать это будут тем, что артист сам виноват в своей гибели. Но мы эту историю не заканчиваем. Я жду официального документа, и мы будем с ними судиться. Будем повторно вызывать в суд людей, потому что они давали совершенно другие показания. Они говорили, что Евгений Кулеш был трезвый. Почему и в какой момент появилась такая огромная доля алкоголя в крови — нам не понятно. Тут невольно вспоминается история с «пьяным мальчиком».

Евгений Кулеш проработал в Большом театре почти 20 лет. Он — единственный сын у мамы.

 

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.