Циципас разозлил ATP: теперь ему запретят так надолго уходить в туалет

ATP собирается регламентировать и ограничить по времени туалетные и медицинские перерывы. Скандалы, которые вызвал на US Open Стефанос Циципас, не прошли даром, тем более, против такого беспредела выступали очень именитые игроки как мужского, так и женского Туров. Правда, сообщения о том, что в Ассоциации задумались, появились после того, как грека поддержал Новак Джокович. А он, как мы помним, устроил революцию и создал свой профсоюз игроков.

Циципас разозлил ATP: теперь ему запретят так надолго уходить в туалет

Стефанос Циципас. Фото: Chris Young/Keystone Press Agency/Global Look Press

Скоро, возможно, не будет никаких длительных туалетных и медицинских перерывов, потому что АТР планирует ужесточить правила, сообщил Reuters источник в Ассоциации теннисистов-профессионалов. «Я надеюсь, что еще до начала следующего сезона, где-то в январе мы утвердим более строгие правила, касающиеся перерывов на лечение и гигиену», — цитирует неназванного спикера агентство.

По словам источника, это стало реальной проблемой, причем уже довольно долго, и пришло время принять решительные меры. Но почему это стало проблемой?

Во время американской серии турниров, в том числе и на US Open, греческий теннисист Стефанос Циципас немного переборщил. Он уходил на перерыв в решающие моменты матча, причем отсутствовал довольно долго — минут по восемь. Сначала соперники это терпели, но потом Александр Зверев вдруг обвинил Стефа в мошенничестве: тот, якобы, брал с собой телефон и в туалете получал подсказки от тренера.

Голоса Зверева оказалось мало, но когда о том же, причем в очень возмущенной форме высказался Энди Маррей, экс-первая ракетка мира, дело приняло серьезный оборот. О том, что же делает так долго в туалете Циципас, заговорили в Туре, причем, в женском тоже.

Даниил Медведев аккуратно сказал тогда, что ничего страшного в этом, конечно, нет, но если это вызывает раздражение, то злоупотреблять не стоит. Американка Слоан Стивенс, член совета игроков WTA, была более категоричной: «Такой перерыв в решающий момент может сломать всю игру. Вы когда-нибудь пытались поменять мокрый бюстгальтер? Так даже на это нужно не больше пяти минут. Но если он отсутствует дольше, то что он там делает? Может, ему уже нужна помощь»?

Маррей же после своего обличительного спича во время матча с греком уже просто шутил в Твиттере: «Факт дня. Циципасу требуется в два раза больше времени, чтобы сходить в туалет, чем Джеффу Безосу слетать в космос».

Сам Стеф отвечал все, что он не нарушает никаких правил: туалетные перерывы не ограничены. И перешучивался на эту тему с Домиником Тимом. Победитель US Open-2020 выложил фото с подписью: «Взял туалетный перерыв». В комментариях Циципас спросил: «Телефон с собой взял»?

https://www.instagram.com/p/CTnHYdYM6mG/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Но тут поддержать Циципаса взялся Новак Джокович: «Я должен стать на сторону Стефаноса. Не думаю, что он делает что-то не так. Правило непонятное. Хотя, конечно, можно поспорить, что все относительно, все видят по-разному. Но я думаю, он не заслужил столько нападок, которые он получал в СМИ со стороны всех».

Новак Джокович год назад, как раз во время US Open, вместе с канадцем Вашеком Поспишилом создали Ассоциацию профессиональных игроков в теннис (PTPA), которая все еще набирает обороты, хотя большинством топ-игроков так и не была поддержана. Как сказал в недавнем интервью CNN сам Новак, в организации сейчас около 500 теннисистов, и по-прежнему, главной заботой остается помощь низкорейтинговым игрокам, чьих призовых не хватает на содержание команды, перелеты и так далее. Как сообщается, теннисисту нужно зарабатывать минимум 200 тысяч долларов в год, чтобы выходить хотя бы в ноль.

Соответственно, поддержка со стороны Джоковича, как соорганизатора революционного профсоюза, может выглядеть, как шпилька в адрес ATP. И вот спустя время последовал ответ: правило непонятное? Мы сделаем его понятным и строгим.

Так что теперь Стефанос Циципас будет ходить в туалет с секундомером.

Источник: www.sportmk.ru

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *