Роспотребнадзор определил опасный размер женской талии

Сколько должен в день съедать железнодорожник и почему его меню не должно быть таким же, как у телеоператора или психолога, рассказали в Роспотребнадзоре. Ведомство выпустило сборник методических рекомендаций по питанию, где также обозначен размер талии, который уже считается опасным для здоровья.

Роспотребнадзор определил опасный размер женской талии

Поводов для радости санитарное ведомство не дает: по подсчетам специалистов Роспотребнадзора, физкультура и спорт у наших соотечественников не в почете. Фитнесом занимаются всего 40% мужчин и 35% женщин.

А раз так, значит, придется жестко следить за калориями. Больше всего внимания санитарные врачи советуют уделить белкам.

«Потребность в белке зависит от физической и нервно- психической нагрузки. При низкой физической активности более высокое содержание белка может снижать риск развития избыточной массы тела и ожирения», — говорится в рекомендациях.

Так что работникам умственного труда Роспотребнадзор наказал в день употреблять 14% белка от всего объема съеденного.

Если работа связана с физической активностью, белка надо на два процента меньше. Но с 65 лет всем, вне зависимости от характера работы, норму суточного потребления белка надо вновь поднять до 14%.

Жиров всем без исключения надо 30 % от дневного рациона, а углеводы должны составлять базу: 56-58%.

Кроме того, Роспотребнадзор решил, наконец, положить конец вечному спору о том, какой должна быть идеальная талия. Для мужчин это не более 94 см в обхвате. Для женщин – максимум 80 см. Все что больше – это уже абдоминальное ожирение. А если у дамы сантиметровая лента показала предательские 88 см и больше, — это индикатор риска диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чиновники решили еще и разделить представителей всех профессий на группы в зависимости от уровня физической активности. Тем, кто на работе двигается совсем мало, питаться придется аскетично и стараться приблизить свой рацион к нижней границе нормы по калорийности.

В первую, самую малоподвижную группу, ведомство включило самих чиновников, ученых, преподавателей, студентов, медиков, психологов, диспетчеров, программистов, юристов и финансистов, архитекторов, инженеров, музейных и архивных работников, брокеров, агентов по продажам и дизайнеров.Вторая группа – водители, рабочие пищевой и текстильной промышленности. Машинисты, участковые врачи и хирурги, медсестры, продавцы, официанты и повара, парикмахеры, гиды, фотографы, реставраторы, операторы теле-и радиовещания, полицейские и таможенники.Третья группа – садовники, слесари, наладчики, машинисты тяжелой техники и работники теплиц.

Наконец, в четвертой группе с самым физически тяжелым трудом оказались грузчики, дорожные рабочие, лесники и работники охотничьих хозяйств, металлурги и сельскохозяйственники.

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *