Потерпевшая кораблекрушение женщина спасла детей грудным молоком

Сорокалетняя венесуэльская женщзина спасла своих двоих детей после кораблекрушения, кормив их грудью в течение четырех дней. Их лодка была разрушена волной после поездки на остров в Атлантике. Венесуэлка пила мочу, чтобы у нее хватило сил кормить детей грудью. Позже спасатели нашли выживших детей и тело их умершей матери. Выжить также удалось няне детей.

Потерпевшая кораблекрушение женщина спасла детей грудным молоком

Мать спасла двоих своих детей после кораблекрушения, кормив их грудью в течение четырех дней, пока она пила собственную мочу — прежде, чем она сама умерла.

Как пишет Daily Mail, 40-летняя Мариэли Чакон спасла жизнь шестилетнего Хосе Давида и двухлетней Марии Беатрис Камблор Чакон после того, как их лодка была разрушена волной после поездки на остров в Атлантическом океане.

Команда из девяти человек выехала из Игерота в Венесуэле на необитаемый карибский остров Ла Тортуга 3 сентября на судне Thor de Higuerote.

Венесуэлка пила собственную мочу, чтобы у нее хватило сил кормить грудью своих детей, пока они находились на обломках разрушенной лодки в 70 милях от моря.

Спасатели нашли детей рядом с телом их матери на обломках судна, ребятишки были доставлены в больницу с обезвоживанием и ожогами первой степени.

Мать и ее дети находились на лодке со своей няней, которая также выжила, спрятавшись в холодильнике, чтобы спастись от жары.

Но пятеро других, в том числе муж Мариэли Чакон и отец детей Ремис Дэвид Кемблор, все еще числятся пропавшими без вести.

Официальные лица подтвердили, что Чакон, которая умерла от органной недостаточности, вызванной обезвоживанием, сохранила жизнь своим детям, выпивая ее собственную мочу, чтобы кормить их грудью.

Умберто Чакон, отец погибшей женщины, рассказал, что прогулка на лодке была «просто семейной поездкой, чтобы развлечь детей».

Ее похороны состоялись в субботу после того, как официальные лица заявили, что ее дети будут жить, несмотря на посттравматическое стрессовое расстройство и физические травмы.

Предполагается, что поиск пропавших без вести пяти человек продолжается, хотя надежды найти их живыми быстро тают.

Национальное морское управление Венесуэлы INEA сообщило: «3 сентября в 9:30 прогулочное судно Thor вышло из Игерота на остров Ла-Тортуга, а возвращение было намечено на 5 сентября. Портовые власти были проинформированы 5 сентября около 23:00, что судно не смогло добраться до пункта назначения или не вернулось в то место, откуда оно вышло, и была начата поисковая операция».

В сообщении добавлено: «6 сентября в 18.20 мы были предупреждены о небольшом белом судне, дрейфующем у острова Ла Орчила, что привело к переориентации поисковой операции. 7 сентября в 14.10 четверо человек, двое из них дети, были найдены судном береговой охраны AB Carecare».

Представитель морского управления рассказал: «Умершая мать поддерживала жизнь своих детей, кормя их грудью и выпивая собственную мочу. Она умерла за три или четыре часа до спасения от обезвоживания, поскольку не пила воды в течение трех дней». Он признал, что их шансы на выживание были бы значительно выше, если бы у путешественников было радио, GPS или другие устройства безопасности, включая сигнальные ракеты.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *