Полиция опровергла конфликт как причину убийства семьи под Воронежем

Версия о конфликте убитой в селе Волчанское Воронежской области семьи Ибрагимовых с кем-то из соседей из-за надела земли пока не получила подтверждение. Напомним, ранее предполагалось, что пока не установленный гражданин расстрелял Гулистан Ибрагимову, ее сына и внука 5 лет, а затем подорвал отдел полиции в городе Лиски. Причиной убийства якобы могла стать соседская вражда.

Полиция опровергла конфликт как причину убийства семьи под Воронежем

Дверь отделения полиции.

Сотрудники правоохранительных органов подтвердили нам, что информации о конфликте из села Волчанское к ним не поступало. Семью Ибрагимовых проверяли сотрудники отдела миграции. Они официально оформили российское гражданство. На момент проверки в доме находились сама Гулистан.

— И по-моему, с ней еще был мужчина. Это отец ребенка, который погиб сегодня — его звали Азиз, и еще троих детей, которые проживают в хуторе Крутца с матерью. Гулистан — их бабушка. А у нее был муж, но он замерз в поле недалеко от хутора Рыбалкино.

— Выпивал он?

— Да.

— Но криминала не было?

— Нет.

— А здесь, может быть, земли они с кем-то делили?

— Нет, нет. В основном в Волчанском какие жалобы — заходят на чужие огороды, поедают культуры. Вражды не было. В полиции не было ни одного сообщения по этому поводу.

— Какие соображения вообще, кто мог совершить тройное убийство?

— У нас нет идей, из-за чего бы это могло быть. Был, правда, один случай… В январе 2020 года недалеко от Волчанского покончил с собой паренек молодой, тоже из хутора Крутца. СМИ сгущали тучи, что якобы это была инсценировка, а на самом деле конфликт на национальной почве. Но мы все-таки разобрались, что этот парень злоупотреблял алкогольными напитками, его никто не убивал.

— Много ли в Волчанском людей с оружием?

— Там и охотников-то по пальцам можно пересчитать. И то они, может быть, оружие хранят по месту жительства… 

— На месте гильзы калибра 7,62 мм нашли.

— Да я знаю, слышал.

— Какая тут охота…

— Тут связывается наш случай и то, что в Лисках произошло, что это один и тот же человек. Я тут связи не вижу: причем тут Лискинский отдел и семья в Волчанском?

— Какие-то склады оружейные?

— Нет, ближайшая часть в Лисках, в самом центре города. Она по обслуживанию вооружения была.

По нашим данным, недавно в Каменском районе имел место еще один конфликт — правда, совсем другого масштаба. 29-летний житель Каменки по имени Игорь избил на пасеке своего знакомого. У него изъяли автомобиль «Ока». Из-за этого случился сильный скандал — этот Игорь пытался забрать машину, очень ругался с сотрудниками полиции. Его сейчас также проверяют стражи порядка. Но едва ли такой повод можно назвать достаточным для нападения на отдел полиции.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *