Олимпийцы продают подаренные Кремлем автомобили: но не все

На прошлой неделе в Кремле состоялась церемония награждения российских спортсменов автомобилями от «Фонда поддержки олимпийцев». Победители и призеры Олимпиады-2020 получили из рук замглавы безопасности РФ Дмитрия Медведева ключи от автомобилей. «МК-Спорт» расскажет, как некоторые из спортсменов распорядились подарками.

Олимпийцы продают подаренные Кремлем автомобили: но не все

Владимир Путин, фото: Кремль

Раз в четыре года проходят Олимпиады, раз в четыре годы наших спортсменов чествуют в Кремле. Токио-2020 не стало исключением, поэтому 11-12 сентября олимпийцы вновь прибыли в Кремль, правда, из-за новых коронавирусных реалий им пришлось отсидеть неделю на карантине ради встречи с президентом России.

В торжественный день в Кремле припарковали 77 машин: золотые медалисты получили автомобили BMW X5, серебряные и бронзовые — BMW X3. Правда, были и исключения из правил — сестер Авериных чествовали как победителей Игр: Дине вручили машину помощнее, несмотря на второе место в индивидуальном многоборье на Олимпиаде, без подарка не оставили и Арину, занявшую в Токио четвертое место.

Олимпийцы по-разному отнеслись к подаренным автомобилям: кто-то отдал его родственникам, кто-то уже нарушил ПДД, а кто-то и вовсе выставил на продажу.

На следующий день после торжественной церемонии в Кремле на одном из сайтов продажи автомобилей появился белый BMW X3, принадлежавший одному из серебряных или бронзовых призеров Токио-2020. За автомобиль от Кремля спортсмен собирался выручить 5,1 млн рублей. Еще через пару дней у официального дилера появился в продаже BMW X5 — автомобиль олимпийского чемпиона с наклейкой «Фонда поддержки олимпийцев России» оценили в 8,2 млн рублей. В самом Фонде заявили, что только 6% олимпийцев продают свои машины, и это их личное дело, с чем сложно не согласиться. Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова уверяет, что в ее время многие спортсмены также продавали подаренные автомобили, а на полученные от продажи деньги покупали недвижимость или тратили их на другие цели.

Впрочем, для большинства машина, подаренная государством, очень дорога. Так, например, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Муса Евлоев отдал автомобиль своему отцу: «Президентский автомобиль имеет особую ценность для меня как для спортсмена. Поэтому хочу, чтобы на нем ездил отец», — написал спортсмен в Инстаграме.

https://www.instagram.com/p/CTuP1YpMYQR/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Подарит автомобиль родственникам и олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене: «Права есть у папы и супруга, так что и без меня будет кому на ней кататься».

Автомобиль себе точно оставит олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина: «Нам подарили прекрасные автомобили – о такой машине я и мечтала, оставлю ее себе».

https://www.instagram.com/p/CTuepyhoCJg/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Некоторые спортсмены уже воспользовались подаренными машинами и даже нарушили ПДД. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный оставил новый BMW на газоне — так как автомобиль пока не стоит на учете, штраф в размере до 300 тысяч рублей может заплатить собственник — «Фонд поддержки олимпийцев».

«Я не думал, что это газон – какой-то бугор, просто земля. Я приехал на радио на прямой эфир, перекрыл другую машину, мне позвонили, попросили перепарковаться. Времени уже не было – выход в прямой эфир был. Рядом нигде свободных мест не оказалось. Поставил так на 20 минут. Извините, пожалуйста, что так получилось».

https://www.instagram.com/p/CTrzfXWNu1c/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *