Общественный штаб: за первые часы через систему электронного голосования прошло более 700 000 бюллетеней

В первые часы после открытия электронного голосования на выборах в Госдуму, довыборах в Мосгордуму и муниципальный совет Щукино системой дистанционного электронного голосования (ДЭГ) получено более 700 000 голосов.

Общественный штаб: за первые часы через систему электронного голосования прошло более 700 000 бюллетеней

Специалисты считают такую активность весьма высокой: число запросов к системе составило до 47 тысяч в секунду. Впрочем, московская система ДЭГ без каких-либо проблем с такой нагрузкой справилась, сбоев в ней не отмечалось, она стабильна и продолжает выдачу и прием электронных бюллетеней в штатном режиме.

Возможность проголосовать удаленно в режиме онлайн получили, в соответствии с их заявлениями, более 2 миллионов москвичей. Они, в отличие от других избирателей, могут голосовать круглосуточно в течение трех дней.

Как сообщил ранее начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко, система московского электронного голосования работоспособна и надежна, это доказано многочисленными тестированиями и «проверками», проведенными хакерами. При этом если в ходе голосования по каким-то техническим причинам избиратель не сможет отдать свой голос сразу, то он сможет воспользоваться функцией «отложенное решение» — вернуться к своему бюллетеню и проголосовать после того, как доступ будет восстановлен.

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *