Мотоциклы окнчательно запретели на Пайкс Пик

Мотоциклы окнчательно запретели на Пайкс Пик
В 2019 году компания Pikes Peak International Hill Climb объявила об отмене всех мотоциклетных категорий, причиной чему стала смерть Карлина Данна. Горная трасса, состоящая из 156 поворотов, слишком опасна для мотоциклистов.

В течение двух лет рассматривались варианты возвращения мотоциклов на Пайкс Пик, но организаторы пришли к единственному решению, согласно которому мотоциклы навсегда исключили из Гонки к Облакам.

«Гонки на мотоциклах проводились с 1916 года. Некоторые события были впечатляющими, а другие — трагическими. Как для фанатов, так и участников». — сказал Фред Вейч, временный председатель правления Pikes Peak International Hill Climb. — «Сложное решение, на которое потребовалось много времени, но мы считаем его правильным. Оно отвечает интересам организации на текущий момент.»

В конечном счете, решение прогнозируемое, так как проблема безопасности обсуждалась многие годы. Изначально трасса была грунтовой, а потом положили асфальт, и скорости выросли значительно. И не только из-за асфальта, поскольку мотоциклы сильно эволюционировали, мощность перевалила за 200+ л.с.

В отличие от того же Турист Трофи на острове Мэн организация Пайкс Пик всегда оставляла желать лучшего. Не хватало обученного персонала, да и гонщики не всегда до конца осознавали опасность трассы, как и фанаты, которые позволяют себе перебегать через трек.

Источник: bikepost.ru

Источник: bikepost.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *