В первый день голосования в режиме онлайн может проголосовать порядка миллиона избирателей

К вечеру в первый день голосования, 17 сентября, более 900 тысяч голосов московских избирателей было обработано системой дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Об этом сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

В первый день голосования в режиме онлайн может проголосовать порядка миллиона избирателей

Воспользоваться системой ДЭГ могут столичные избиратели, которые предварительно зарегистрировались для участия в электронном голосовании на сайте mos.ru, через приложения «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы».

Всего для голосования в режиме онлайн зарегистрировано более 2 миллионов москвичей, и таким образом, уже к концу первого дня голосования почти половина из них воспользовалась предоставленной возможностью.

Проголосовать с использованием ДЭГ можно сегодня до конца суток, а также завтра. 19 сентября Дистанционное голосование продлится до 20:00. Но при этом у ранее зарегистрировавшихся избирателей, вошедших в систему 19 сентября даже в 19:59, будет еще ровно 15 минут, чтобы проголосовать. К подсчету онлайн-голосов система приступит в 20:15.

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *