В Москве произойдет обвал полярного холода

В Москве к середине сентября произойдет обвал полярного холода. Об этом сообщил синоптик Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. При этом к понедельнику столица выйдет на пик потепления. Так, температура будет соответствовать периоду с мая по июль — 24 градуса тепла.

В Москве произойдет обвал полярного холода

Однако уже во вторник она упадет до 16 градусов. Все из-за циклона, который принесет с собой холода, а также осенние дожди. Обвал полярного холода будет сопровождаться промозглым нордическим ветром, а также интенсивными ливнями. Это понизит показания до + 5-10 градусов ночью, а днем до + 9-14. Это уже на несколько градусов ниже средних параметров метеостатистики.

При этом классическое бабье лето с обилием солнца придет в столицу в последней декаде сентября.

Что касается всей Центральной России, то первая декада текущего сентября оказалась на 3,5 градуса холоднее нормы, отметил Тишковец. Столбики термометров вернулись в климатическое русло лишь накануне, 8 сентября.

Ранее Тишковец уже говорил, что в ближайшие дни в столичном регионе температура воздуха будет расти. Пик тепла придется на понедельник. Он отметил, что надеяться на идеальную ясную погоду не стоит. Скорее всего, в ближайшие дни будет пасмурно. По словам Тишковца, назвать этот период бабьим летом нельзя, так как солнца будет немного.

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *