В законодательстве разграничат термины «таунхаус» и «многоквартирный дом»

В законодательстве разграничат термины «таунхаус» и «многоквартирный дом»

Согласно информации, предоставленной Правительством РФ, в законодательство введут разграничения в таких понятиях как «таунхаус» и «многоквартирный дом». Соответствующий проект был одобрен на заседании, прошедшем 3 сентября 2021 года.

Как отмечают в правительстве, понятия «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом» разделят на законодательном уровне. Первое внесут в Градостроительный кодекс РФ, второе — в Жилищный кодекс. Соответствующие изменения отразят в корреспондирующих правовых документах. В законодательстве уточнят, что таунхаусы являются одним из видов жилых домов.

Такие изменения приняты для того, чтобы устранить законодательные пробелы при классификации недвижимости. Уточняется, что таунхаусы — это жилые дома, одна или несколько стен которых общие с соседними домами. Это постройки на несколько этажей (не более трех), в которых совмещены не более 10 блоков. Каждый блок рассчитан на полноценное проживание одной семьи. Такие объекты в последнее время набирают популярность на загородном рынке российской недвижимости.

Источник: vsenovostroyki.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *