Выяснилось, чем опасен для Украины военный союз России и Белоруссии

Совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии завершились, а иностранные комментаторы все никак не унимаются, выдвигая все новые версии возможных связанных с ними «страшилок». «МК» попросил высказать свое мнение по этому поводу российского военного эксперта.

Выяснилось, чем опасен для Украины военный союз России и Белоруссии

Фото: president.gov.ua.

Скандально известный украинский журналист Дмитрий Гордон в в эфире телеканала «Украина 24», озвучивая вероятность нападения России на Украину, описал три направления, откуда может исходить предполагаемая, по его мнению, угроза. По словам журналиста, беды стоит ждать с гомельско-черниговского направления, то есть из Белоруссии. Это самый короткий путь на Киев. «Также враг может придти со стороны «оккупированных» Донбасса и Крыма». — добавил он.

В связи с этим стоит отметить, что Незалежная ежегодно ближе к осени начинает готовиться к возможному нападению России, угроза которого возрастает к сентябрю, так как именно в этот период Россия и Белоруссия проводят военные учения «Запад» вблизи украинских границ.  

«МК» попросил военного эксперта, главреда информационного агенства «ANNA-News» Анатолий Матвейчук прокомментировать, насколько военный союз России и Белоруссии представляет угрозу для Украины.

— В словах Гордона есть, конечно, рациональное зерно. Направление со стороны Белоруссии танкодоступное и благоприятное для действия войск, но это никак не связано с учениями «Запад-2021». Их основными целями и задачами было отлаживание нашего оперативного командования в западном направлении. Про Украину даже речи не было.

— Почему тогда украинцы бьют тревогу?

— Лично я думаю, что это некий пиар перед Западом. Попытка показать, что они стоят на страже стран НАТО. Чистой воды притянутая за уши теория с элементами самолюбования, с помощью которой они хотят подчеркнуть, что готовы воевать с Россией, защищая Запад. Киев постоянно нервничает, когда проходят эти учения, чтобы привлечь к себе внимание: будто именно он — аванпост по защите западных интересов. Смысл этой позиции такой: «Дайте денег, мы будем вас защищать от России». Кстати в последнее время и канцлер ФРГ Меркель, и президент Франции Макрон обижаются, когда украинцы говорят, что якобы являются их щитом. В частности, Меркель так и сказала: «Мы можем сами себя защитить, нам не надо посредников».

— Понятно, что Россия не планирует наступать на Украину, но если вдруг со стороны последней будут какие-то провокации и наши войска будут вынуждены войти на их территорию, хватит ли у Зеленского времени, чтобы сбежать, как, к примеру, сделал президент Афганистана?

— Зеленский сам подготовил себе западню. На западе он никому не нужен. Израиль ему убежище, несмотря на еврейские корни, не предоставит, потому что он заигрывает с националистами. Ему придется решать проблему на территории Украины, и самое разумное будет в таком случае — сдаться в плен. Дело в том, что если посмотреть даже брянское направление, там есть переход, где граничат Россия, Белоруссия и Украина. Эта дорога напрямую выходит на Чернигов, а это прямой путь для наших танков. Максимум через 12 часов они могут быть в Киеве.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *