«Воронежский стрелок» Виктор Мирский был вооружен страйкбольной пушкой

Среди оружия, изъятого у «воронежского стрелка» Виктора Мирского, оказалась страйкбольная пушка. Также убийца троих человек, подорвавший отдел полиции в Лисках, прихватил с собой оба своих охотничьих ружья.

«Воронежский стрелок» Виктор Мирский был вооружен страйкбольной пушкой

Как передает спецкор «МК» с места событий, криминалисты и следователи почти окончили осмотр салона «Нивы», на которой пытался скрыться по полям подозреваемый в расстреле 59-летней жительницы села Волчанское, ее 19-летнего сына и пятилетнего внука. Арсенал не особо впечатлил экспертов. В автомобиле нашли зарегистрированное ружье «Сайга» и карабин «Вепрь» калибра 7,62 — известно, что Мирский был охотником. Кстати, именно гильзы от «Вепря» были обнаружены в доме убитых Ибрагимовых.

Также подрывник вооружился свето-шумовыми гранатами, взял с собой магазины для «Сайги» и патроны. Среди оружия была найдена даже страйкбольная пушка. По некоторым данным, Мирский состоял в страйкбольной группе и всерьез увлекался этим игровым видом спорта. Отсюда, видимо, его «военные» навыки, которые он применил при нападении на полицейский околоток.

Односельчане Мирского из села Волчанское считают его мотивом месть за убийство коровы, которую он продал погибшей семье Ибрагимовых — якобы продажа совершилась при условии, что корову не будут резать на мясо. Покупатели это условие нарушили, и Мирский, который «любил коров больше людей» решил отомстить и соседям, и полицейским, которые отказались принимать меры по его странной жалобе.   

Источник: www.mk.ru

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *