Более 60% россиян отложили покупку нового автомобиля из-за постоянного роста цен

Более 60% россиян отложили покупку нового автомобиля из-за постоянного роста цен Результаты исследования публикует ТАСС. По данным специалистов, 61% россиян решили отложить покупку новой машины из-за роста цен. А вот 34% респондентов признались, что политика ценообразования не повлияла на их желание сесть за руль нового автомобиля. При этом опрошенные из этой группы ждут сезонных скидок. 
27% россиян, напротив, стараются оформить сделку по покупке новой машины максимально быстро, чтобы понравившаяся им модель не успела в очередной раз вырасти в цене. 
Среди россиян, решивших пока не покупать автомобиль, 63% собираются вернуться к этой затее не раньше, чем через 10-12 месяцев, 16% — в течение 4-6 месяцев, 14% — в течение 7-9 месяцев, а 7% выбрали срок 1-3 месяца. Для сравнения, годом ранее купить машину в ближайшие месяцы готовы были в два раза больше россиян (12%), а за срок от 4 до 6 месяцев тогда проголосовали 29%.
Другая распространённая причина, из-за которой россияне отковывали приобретение машины, — изменившиеся планы (35%). 16% респондентов передумали из-за растущих ставок по кредитам, а 5% россиян решили дождаться возобновления госпрограмм льготного автокредитования.
Более 60% россиян отложили покупку нового автомобиля из-за постоянного роста цен
Ранее стало известно, что продажи Renault в России сократились на 11% в августе 2021 года. При этом рыночная доля марки выросла. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *